Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание матери в декретном отпуске

Кроме этого я плачу за своё второе комерческое помещение примерно по 5.100 руб в месяц. в этом помещении проживает моя больная мама, за которой ухаживает старшая дочка (19 лет). В результате мой доход за вычитом расходов по содержанию комерческих помещений составляет всего 400 рублей. Можно ли требовать взыскания алиментов и с этих доходов? Муж платит алименты нерегулярно: у него, то есть заработок, то нет. Например, при выезде плательщика на постоянное место жительства за границу. Вообщем и гражданского брака не было. Мы всегда жили раздельно. Я помагала матери моего ребёнка материально, когда была предпринимателем и у меня дела шли хорошо. Поэтому выплату алиментов я рассматриваю, как издевательское решение мирового судьи. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Без согласия мужа она сначала переоформляет автомобиль на третье лицо а потом продает его. У супруга не денег ни автомобиля в итоге. Статья 81 Семейного кодекса установила алименты в следующем размере: на одного ребенка — одна четвертая заработка и иных доходов родителя; на двоих детей — одна треть доходов, а на троих и более детей — половина средств, заработанных родителем. Согласно статье 80 Семейного кодекса, алименты взыскиваются в судебном порядке в том случае, если один из родителей уклоняется от содержания своего ребенка. Однако если посмотреть на это с другой стороны, суды по взысканию алиментов могут выйти дороже. В любом случае лучше попытаться разрешить вопрос мирным путем, что сэкономит время и деньги для обеих сторон конфликта.

Смотрите также: Получение наследства если не указан в завещании

Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:Материальное положение сторон;Семейное положение сторон;Иные заслуживающие внимания интересы сторон.Алименты на содержание матери всегда присуждаются в твердой денежной сумме, уплачиваемой ежемесячно. Подскажите пожалуйста как правильно подать исковое заявление в суд на взыскание алиментов на ребенка. Поэтому судья обязан принимать исковые заявления об установлении отцовства не только от матери, но и от отца или самого совершеннолетнего ребенка, если мать отказывается подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, совместное с отцом заявление о регистрации ребенка. Данная норма на практике применяется довольно редко, так как в силу действующего налогового законодательства установить доход предпринимателя не всегда возможно, и алиментные отношения — это длящиеся отношения, требующие стабильности. Сказал тебе надо сама и разводись как хочешь, что делать? Исходя из этого ему присудили выплачивать алименты в размере 1/6, чего он и добивался.Возможно ли мне что-либо доказать. Если Вам необходима помощь юриста для того что бы подать на алименты обращайтесь к семейному юристу Емец Артему, который предоставит грамотную консультацию и все составит необходимые документы для подачи иска в суд. Основания возникновения алиментных обязательств Алиментные обязательства возникают только из законных семейных отношений. Есть ребенок 1год и 2месОтвет:Здравствуйте Самал! В таком случае можете подать в суд заявление по последнему месту жительства ответчика или его прописки. Добрый день! Я женат и у нас есть ребенок чуть больше годика. Также размер выплаты алиментов может быть уменьшен, если родитель является инвалидом первой или второй группы. В этом случае суд даже может освободить родителя от выплаты алиментов. Редакции Малышам.бай очень хотелось бы, чтобы это информация вам никогда не понадобилась, но жизнь складывается по-разному, а потому – вот основная информация об уплате и взыскании алиментов. ОтветНет, это абсолютно не возможно. У вас даже брак не зарегистрирован, поэтому эта девушка не является вашей женой. Как с этим быть чтоб не пришлось в ответственный момент всё откладыавть из-за недостающей справки?Ответ:Здравствуйте Артем! Рождению ребёнка предшествовали 1,5 года отношений, брака не было, проживали вместе 2,5 месяца после того, как стало ясно, что будет ребёнок.

Смотрите также: Подтверждение в суде права на наследство

Для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов по закону должен составлять не менее 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на одного ребенка, 75% на двух детей и 100% на трех и более. В каких случаях размер алиментов может быть уменьшен? Ребёнок родился после развода, но не позднее чем через 300 дней. В суде будут изучаться всевозможные факторы, которые могут повлиять на сумму алиментов. Вопросы определения размера алиментов на детей в судебном порядке, будут рассмотрены в следующей статье. Согласно 92-й статье Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, процентное соотношение выплаты алиментов от зарплаты родителей на детей таково: 25% на одного ребенка, 33% на двух, и 50% на трех и более детей. Поэтому, если супруг не платит вам алименты, добивайтесь возбуждения в отношении него уголовного дела. Сейчас ситуация ещё сильнее изменилась, ребёнок начал ходить в садик, у жены появилось время и она снова начала работать в фирме, в которой была до беременности. На содержание жены я плачу дополнительно ещё 10 тысяч, также оплачиваю садик ребёнку. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей Для взыскания денежного содержания в судебном порядке необходимо предъявить исковое заявление о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов.

Смотрите также: Вступает в права наследства

Мать оказывается в незащищенном положении, когда она лишается содержания мужа, но еще не имеет возможности получать стабильный доход. Заявление подается в суд вместе с копией свидетельства о рождении ребенка. При вынесении решения о снижении размера алиментов зачет сумм, удержанных в ранее установленном размере до предъявления к исполнению нового исполнительного листа, в счет будущих платежей не допускается. Дело в том, что я сейчас имею небольшой доход от сдачи в аренду части моего офисного помещения в сумме 12.000 рублей за одну комнату 25 метров с отдельным входом. Из этой суммы я плачу за коммунальные платежи в этом помещении примерно 2.000 руб. Главная / Отпуск / Образец справки о нахождении в декретном отпуске Справка о нахождении в декретном отпуске — образец ее составления может потребоваться в различных ситуациях, например при взыскании алиментов на содержание ребенка.

Похожие записи: